Директор института 

Уша Борис Вениаминович

Заслуженный деятель науки РФ, академик РАН, доктор ветеринарных наук, профессор, Лауреат Государственной премии правительства РФ

Технология молока и молочных продуктов 16-ОЗВС-1 и 16-ОЗВС-2
Морозова Виктория ВсеволодовнаСоколов Александр Юрьевич

Технология молока и молочных продуктов 16-ОЗВС-1 и 16-ОЗВС-2

Курс включает в себя изучение состава молока,  требований к сырью, идущему на производство молочных продуктов, изучение общих принципов, применяемых при производстве молочных продуктов. а также изучение частных технологий - продуктов цельномолочного производства, молочных консервов, масла, спредов, сыра и сырных продуктов.

Технология мяса  и мясопродуктов
Бухтеева Юлия Михайловна

Технология мяса и мясопродуктов

Технология переработки продукции животноводства относится к числу прикладных отраслей знаний и опирается на такие фундаментальные дисциплины, как биология, химия, физика, морфология и физиология с.-х. животных, генетика и разведение с.-х. животных, кормление сельскохозяйственных животных, микробиология, биохимия и др., а также на общепрофессиональные дисциплины.

Цель дисциплины – дать студенту необходимые теоретические и практические знания, позволяющие ему управлять технологическими процессами на всех стадиях производства – от поступления сырья до реализации готовой продукции.

 Задачи изучения дисциплины В задачу курса  входит изучение основных зооветеринарных требований к подготовке, транспортированию и сдаче убойных животных, правил предубойного содержания, способов, приёмов, норм и правил обработки, переработки и хранения сырья, требований к качеству сырья и готовому продукту.

В процессе освоения курса студент изучает химический, морфологический состав мяса, его пищевую, биологическую ценность, технологии переработки мяса и мясных продуктов на основе физических, химических, микробиологических и других способах воздействия на сырьё; прогрессивные направления, совершенствования качества и ассортимента производимой продукции; принципиальные пути развития безотходных технологий с учётом современных требований экологии.