В данном курсе будут рассмотрены тепло- массообменные процессы происходящие при производстве сахаристых кондитерских изделий: растворение, уваривание, обжарка, темперирование, охлаждение и т.д.

Будут рассмотрены вопросы проектирования предприятий кондитерских сахаристых изделий для выполнения выпускной квалификационной работы в виде проекта

Целью освоения дисциплины «Основы технологии ферментации субтропического и пряно-ароматического сырья» является формирование у обучающихся профессиональных компетенций ОПК-2, ПК-4,7,10,11  направленных на способность использовать глубокие специализированные профессиональные теоретические и практические знания  при проведении процессов ферментации субтропического сырья протекающих при производстве продуктов питания.

Учебная практика группы 18-ТПМ-8, бакалавриат, технология субтропических и пищевкусовых продуктов

Производственная практика учебной группы 17-ТПМ-3Б бакалавриат

Производственная практика группы 17-ТПМ-8 по профилю субтропических и пищевкусовых технологий

Государственная итоговая аттестация, 19.04.02 Продукты питания из растительного сырья,  Новые технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов

Государственная итоговая аттестация по направлению 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья, профиль Технология субтропических и пищевкусовых продуктов

Производственная практика по получению профессиональных умений 16-ЗАТ-3

Производственная технологическая практика (дискретная) 19-ТПМ-МАГ-5; 1-й курс; Семестр 02 

Материалы прохождения производственной практики студентами группы 16-ТПМ-3, формирование отчета о прохождении практики и его защита

Основная цель УИРС – развить у студентов навыки самостоятельного исследования и изложения полученных данных в виде научно-статистического отчета, а также умения доложить свою работу перед аудиторией коллег. 

Исследование органолептических и физико-химических свойств сырья и продуктов крахмалопаточного производства

Учет и контроль основных и вспомогательных процессов в технология предприятий по производству субтропических и пищевкусовых продукто.

 Проведение лабораторных работ с целью изучения основных качественных показателей питьевой воды и ее соответствия, а следовательно и пригодности для предприятий пищевых производств.

Основы, технологические особенности и химический анализ субтропических продуктов питания

Описание технологий и всех технологических процессов производства сахара, муки, макарон, хлеба, кондитерских изделий.

Развитие крахмалопаточного производства. Применение крахмалопродуктов и их народнохозяйственное значение. Строение и свойства крахмала. Технология картофельного крахмала.  Технология кукурузного крахмала.  Теория кислотного гидролиза крахмала.  Гидролиз крахмала амилолитическими ферментами.  Очистка активным углем. Технология крахмальной патоки.

Общая характеристика воды и водоподготовка. Основные показатели качества воды

Методы предварительной очистки воды

Обработка воды методом ионного обмена

Термическое обессоливание воды

Мембранные методы очистки воды. Удаление из воды растворимых газов

Магнитные методы обработки воды и обработка воды реагентами

Водно-химический режим теплотехнического оборудования

Физико-химические основы поведения примесей в водном теплоносителе

Современные технологические схемы производства питьевой воды.

Схемы подготовки воды для производства напитков.

Технология производства сахаристых изделий( сахар. крахмалопродукты), технология производства чая, технология производства кофе