На кафедре "Технология сахаристых, субтропических, пищевкусовых продуктов"  осуществляют подготовку по программе Бакалавров по следующим профилям:

1. Технология сахаристых продуктов.

2. Технология субтропических культур (технология чая, кофе, табака и пищевкусовых продуктов).

 

Технология сахара и крахмалопродуктов бакалавриат 2021

Технологии продуктов питания из растительного сырья : сахарное, мукомольное, хлебное, макаронное и др. производства

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

Учебная практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности

Описание общей технологии и механизмов процесса кристаллизации углеводов; Описание технологий производства кондитерских изделий кристаллической структуры.

Описание принципов поэтапного проектирования предприятий по производству субтропических и пищевкусовых продуктов;

Описание технологии, технологических процессов и оборудования, для производства напитков на основе субтропических продуктов

Написание и защита отчёта по учебной практике

Прохождение преддипломной практики студентами группы 16-ТПМ-8, формирование и защита отчета о прохождении практики

Материалы прохождения производственной практики студентами группы 16-ТПМ-8, формирование отчета о прохождении практики и его защита

Материалы прохождения преддипломной практики студентами группы 16-ТПМ-3, формирование отчета о прохождении практики и его защита

Общая характеристика воды и водоподготовка. Основные показатели качества воды

Методы предварительной очистки воды

Обработка воды методом ионного обмена

Термическое обессоливание воды

Мембранные методы очистки воды. Удаление из воды растворимых газов

Магнитные методы обработки воды и обработка воды реагентами

Водно-химический режим теплотехнического оборудования

Физико-химические основы поведения примесей в водном теплоносителе

Промышленные сточные воды. Очистка сточных вод сахарного предприятия.

В рамках изучения курсы студенты узнают об ассортименте сахаристых и кондитерских продуктов, о типах и размещении предприятий по их производству, об основных принципах технологических основ производства продуктов питания и, в частности, сахаристых и кондитерских продуктов.

В курсе "Технологии продуктов питания из растительного сырья" изучаются основные технологии. По кафедре "Технологии сахаристых, субтропических и пищевкусовых продуктов" изучают технологии сахаристых продуктов (сахара. крахмала, крахмалопродуктов, сахарозаментиелей, кондитерских сахаристых продуктов - пастилы, зефира, карамели, леденцов); чая, кофе, табака; продуктов масложировой промышленности. 

Федеральный образовательный стандарт третьего поколения по направлению "Переработка продуктов растительного происхождения"

1-я, 2-я, 3-я - Рубежная и Промежуточная бально-рейтинговая аттестация по результатам тестирования студентов. Это тестирование студенты проходят после 1-7, 8-17 и 18-19 недели обучения. Результаты тестирования преподаватели заносят в специальный журнал, находящийся в деканате, и отражают в виде таблицы на данном блоге  программы e-Learning.