На кафедре "Технология сахаристых, бродильных производств и виноделие", секция "Технология сахаристых, субтропических, пищевкусовых продуктов, питьевой воды и водоподготовки" осуществляют подготовку по следующим магистерским программам:

1. Совершенствование, интенсификация и новые технологии в производстве субтропических и пищевкусовых продуктов.

2. Совершенствование, интенсификация и новейшие информационные технологии в производстве сахаристых продуктов.

3. Технология функциональных и специализированных сахаристых продуктов из различных сахароносов.

В дисциплине будут разбираться вопросы повышения эффективности технологических систем кондитерского производства, на основе повышения стабильности качества отдельных процессов, по средством  моделирования операторных моделей потоков

Федеральный образовательный стандарт третьего поколения предназначен для разработки рабочих образовательных программ для магистрантов