Курс физики для групп 21-ЗАМ-2,  21-ЗАТП-1,  21-ЗАТ- 4,  21-ЗАБТ-2,  21-ЗАБТ-1,  21-ЗАТ-2, 

20-ЗБО-1, 20-ЗБО-2, 21-ЗБО-1, 21-ЗБО-2

Дисциплина 1 курса магистратуры. Группа 21-В-МАГ

Преддипломная практика для группы 20-В-МАГ

Дисциплина «Технология мяса и мясных продуктов» обеспечивает углубленную подготовку бакалавров в области переработки мяса и производства мясных продуктов, что позволяет сформировать профессиональные компетенции, успешно работать и обладать конкурирентными приемуществами в избранной сфере деятельности.
Курс предназначен для углубленного изучения процессов производства колбасных изделий, продуктов из мяса, полуфабрикатов, консервов

Цель изучения дисциплины заключается  в формировании у студентов знаний и умений в области современных методов комплексной оценки качества, пищевой ценности и свойств мяса и мясных  продуктов для получения биологически полноценной, экологически безопасной продукции с широким спектром потребительских свойств. Формирование теоретических знаний и практических навыков определения химических компонентов, физических, физико-химических, биохимических, структурно-механических свойств при комплексной оценке качества и пищевой ценности сырья и продуктов животного происхождения

Прошу создать курс для студентов группы 18-Т-1 по дисциплине Технология мяса и мясных продуктов

Курс для студентов очной и заочной формы обучения группы, 19-МТ-1, 19-ЗМТ-1

  Изучение дисциплины "Высокотехнологичные процессы в производстве мясных продуктов для детерминированных групп населения" позволит  обучающимся  получить теоретические знания о технологии  пищевой продукции из мясного сырья  диетического, лечебного и диетического профилактического питания   и практических навыков в организации и ведении технологических процессов специализированной пищевой продукции  для детерминированных групп населения , а также контроля качества продукции в соответствии с требованиями действующих нормативно-правовых документов.

Цель дисциплины - формирование у будущих технологов профессиональных компетенций, направленных на способность использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе; способность разрабатывать порядок выполнения работ, планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования, участвовать в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывать нормативы материальных затрат (нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов), а также приобретения практических навыков и умений по перечисленным областям.

Курс для студентов заочной формы обучения группы 17-ЗБО-1

Целью курса является обеспечение непрерывности и последовательности овладения знаниями, компетенциями и навыками, необходимыми студенту магистратуры для ведения самостоятельных научных исследований, разработки научных аспектов в технологиях конструирования функциональных и специализированных продуктов питания, развития способностей , связанных с решениями сложных профессиональных задач в исследовательской деятельности.

19.03.03 Технология мяса и мясных продуктов. Практические занятия. 17-Т-1 по 31 декабря и 16-ЗБО-1 15 октября 2020

Ведущая курса Бобренева И.В.

Курс для студентов заочной формы обучения уровня бакалавриат, группа 16-ЗБО-1

 Целью освоения дисциплины «Производственный контроль   мясной продукции» является формирование у студентов знаний и умений в решении профессиональных задач по организации и эффективному осуществлению входного контроля качества сырья, полуфабрикатов, параметров технологических процессов и качества готовой продукции в области производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности.

Введение в технологию мяса и мясных продуктов

Первый курс 20-Т-1  ответственная за курс проф. Бобренева И.В.

Курс создается для магистрантов направления подготовки 19.04.05, магистерская программа "Конструирование и технологии оздоровительного, профилактического и персонифицированного питания и нутрициология".

Курс направлен на формирование у студентов направления подготовки 19.04.05  компетенций по управлению качеством и безопасностью  пищевых продуктов.

Предметом курса является организация научно-исследовательской деятельности студентов магистратуры и оформления  выпускных квалификационных работ в виде магистерских диссертаций по программе магистратуры. В процессе изучения курса у студентов формируются понятия о: классической методологии проведении научных исследований; понятийном аппарате научно-исследовательской деятельности (НИД) с категориями и основными понятиями методологии, формами и методами научного познания;  принципах и организации НИД; нормативно-правовой и методической базе НИД; идентификации гипотез исследований; новых информационных ресурсов; теоретические, методологические и практические аспекты научного исследования и представления их результатов (написание статей, патентов, отчетов и др.) методики написания, оформления и защиты магистерских диссертаций. 

В процессе изучения студенты осваивают компетенции: ОК-3; ОПК-4; ПК-18, ПК-20.

Курс "Неорганическая и аналитическая химия" предназначен для студентов:

Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности

Института прикладной биотехнологии имени академика РАН И.А. Рогова

очной, заочной и  очно-заочной форм обучения. 

курс сформирован для магистров заочной формы обучения 18-змт-1 , 18-змт-2

Учебная дисциплина предназначена для студентов ЗБО направления подготовки 19.03.03 Продукты питания животного происхождения, профиль Технология мяса и мясных продуктов .  Органолептика изучает с помощью сенсорных анализаторов человека потребительские свойства продуктов питания, а также пищевых ингредиентов . Центральное место в сенсорном анализе занимает эксперт-дегустатор, обладающий профессиональными знаниями, владеющий современными методами органолептических испытаний пищевых продуктов, имеющий опыт работы и обладающий высококачественными сенсорными анализаторами.  В данном курсе рассмотрены вопросы методологии и организации сенсорного анализа пищевых продуктов.

Основной целью преподавания дисциплины является формирование у студентов знаний и умений в решении профессиональных задач по организации и осуществлению входного контроля качества сырья, производственного контроля полуфабрикатов, параметров технологических процессов и качества готовой продукции в области производственно-технологической и организационно-управленческой деятельности при производстве мясных изделий.

Курс Управление качеством продукта освещает вопросы производственного контроля продуктов,  управление качеством продукта, методикой контроля качества продуктов на всех этапах технологического процесса производства продуктов. 

Дисциплина "Научно-исследовательская работа" изучает широкий круг вопросов подготовки бакалавров с научной подготовкой.

В частности, изучаются статистические показатели науки, научный потенциал (сектора науки, организации и т.п.); информационное сопровождение НИР, электронные ресурсы (библиотеки, базы, показатели цитирования); методы научно-исследовательской работы; эффективность НИР.

Добрый день, уважаемые коллеги!

 

Разрешите  доступ к курсу "Технология молока и молочных продуктов". Веду лабораторные работы по данной дисциплине.

 

Заранее признателен.

 

Соколов Александр Юрьевич.

ФИО: Краснова Ирина Станиславовна, 

ученая степень: к.т.н.